PREPÁRATE PARA TRABAJAR
SERVICIOS DE RESTAURANTE
En colaboración con la Generalitat de Catalunya e importantes Cadenas Hoteleras
CURSO 100% Subvencionado
Dirigido principalmente a desempleados
580
HORAS
Camí Ral, 158 – TORDERA
TELÈFON: 937 642 681
Aquesta actuació està impulsada i subvencionada pel Servei Públic d’Ocupació de Catalunya – SOC – amb fons rebuts del Ministeri d’Educació i Formació Professional.


PREPÁRATE PARA EMPEZAR A TRABAJAR
Servicios de Restaurante
580 Hr de preparación
Certificado de Profesionalidad Nivel 2
En colaboración con la Generalitat de Catalunya
e importantes Cadenas Hoteleras
Aquesta actuació està impulsada i subvencionada pel Servei Públic d’Ocupació de Catalunya – SOC – amb fons rebuts del Ministeri d’Educació i Formació Professional.


¿ Qué aprenderás ?
Servicio de vinos
Es fundamental que un buen profesional en Hostelería disponga de conocimientos y formación especializada en el mundo de los vinos

¿ Qué vino recomendar ?
Conoceremos cómo se elabora cada tipo de vino, sus características organolépticas, tipo de uva…

Demoninaciones de Origen
Descubriremos las diversas denominaciones de origen tanto catalanas como españolas

Visitas a bodegas
Visitaremos las mejores bodegas de la zona para conocer in situ como se realiza todo el proceso de transformación de la uva al vino

Los secretos del Cava
El cava esconde muchos secretos y los descubriremos en una visita a una cava donde se desvelará el proceso de su elaboración

Cata de vinos
Conocer el vino, sus propiedades y profundizar en el conocimiento a través de teoría y práctica

Maridajes
Experimentaremos y descubriremos las posibilidades de los maridajes de vinos y cavas con preparaciones frías y calientes

Atención al cliente
⏺ ¿ Sabes cómo atender a los clientes de un restaurante de una forma correcta y profesional ?
⏺ Aprenderás todas las claves y los secretos de un buen servicio.
⏺ ¿ Conoces las diferencias que hay entre clientes de diversa procedencia y la forma de dirigirte a ellos ?
⏺ Ingleses y Americanos… ¿ clientes similares ? no estés tan seguro… Conoceremos esos aspectos y detalles que pueden ayudarte a saber como atenderles y ¡¡ que no te olviden !!
⏺ La utilización de terminales de punto de venta (TPV) y el uso de terminales PDA son imprescindibles en el mundo de la Hostelería moderno.
Servicios Especiales
⏺ ¿ Quieres conocer cómo se trabaja correctamente en un bufet ?
⏺ Aprenderás a conocer y manejar todos los utensilios y maquinaria necesaria para ofrecer este servicio
⏺ Practicaremos todos los servicios de las diferentes ofertas gastronómicas …

Menú Diario
Gestionar la combinación de platos dentro de una oferta estudiada y económica asi como su servicio

Menú Degustación
Diseño de una oferta con múltiples sabores y diversos platos en pequeñas raciones y su servicio

Menú a la Carta
A elección del cliente gestión de los diversos tipos de oferta en combinaciones personalizadas

Banquetes
Preparación y gestión de banquetes para celebraciones con las múltiples posibilidades que se dan en estas ocasiones especiales
Elaborando
a la vista del cliente
Elaboración y acabado de Platos a la Vista del Cliente
Equipos y Utensilios
- Normas de uso y limpieza
- Aprovisionamiento de géneros
- Tablas de trinchar
- Rechaud
- Sautessse
- Mesas auxiliares
- Carros calientes
- Cuchillos
- Tabla de corte de jamón
- Materias primas alimentarias
Elaboraciones
- Ensalada César
- Steak Tartare
- Crepes dulces y salados
- Solomillo Strogonof
- Pelado de fruta: piña, naranja, sandía,…
- Preparación de frutas
- Tortillas
- …
Desespinado de pescados y trinchado de carnes
- Pescados rosados, blancos azules
- Moluscos
- Crustáceos
- Desespinado del lenguado
- Trinchado del pollo
- Corte de jamón
- …
Activa tu futuro







80 Horas de prácticas en Restaurantes y Hoteles
Para poner en práctica todo lo aprendido tendrás la oportunidad de hacerlo en Restaurantes y Hoteles de primer nivel. Con la práctica diaria terminarás de perfeccionar las habilidades y técnicas que habrás adquirido durante la formación.
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Aquesta actuació està impulsada i subvencionada pel Servei Públic d’Ocupació de Catalunya – SOC – amb fons rebuts del Ministeri d’Educació i Formació Professional.

