
"Fórmate como profesional"
Curso SERVICIOS DE RESTAURANTE 100% Subvencionado. Inscritos en las Oficinas del SOCCERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 2
500 Horas de formación
80 Horas de prácticas
"Fórmate como profesional"
Curso SERVICIOS DE RESTAURANTE 100% Subvencionado. Inscritos en las Oficinas del SOCCERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 2
500 Horas de formación
80 Horas de prácticas
¿ Qué aprenderás ?
Servicio de vinos
Es fundamental que un buen profesional en Hostelería disponga de conocimientos y formación especializada en el mundo de los vinos

¿ Qué vino recomendar ?
Conoceremos cómo se elabora cada tipo de vino, sus características organolépticas, tipo de uva…

Demoninaciones de Origen
Descubriremos las diversas denominaciones de origen tanto catalanas como españolas

Visitas a bodegas
Visitaremos las mejores bodegas de la zona para conocer in situ como se realiza todo el proceso de transformación de la uva al vino

Los secretos del Cava
El cava esconde muchos secretos y los descubriremos en una visita a una cava donde se desvelará el proceso de su elaboración

Cata de vinos
Conocer el vino, sus propiedades y profundizar en el conocimiento a través de teoría y práctica

Maridajes
Experimentaremos y descubriremos las posibilidades de los maridajes de vinos y cavas con preparaciones frías y calientes

Atención al cliente
⏺ ¿ Sabes cómo atender a los clientes de un restaurante de una forma correcta y profesional ?
⏺ Aprenderás todas las claves y los secretos de un buen servicio.
⏺ ¿ Conoces las diferencias que hay entre clientes de diversa procedencia y la forma de dirigirte a ellos ?
⏺ Ingleses y Americanos… ¿ clientes similares ? no estés tan seguro… Conoceremos esos aspectos y detalles que pueden ayudarte a saber como atenderles y ¡¡ que no te olviden !!
⏺ La utilización de terminales de punto de venta (TPV) y el uso de terminales PDA son imprescindibles en el mundo de la Hostelería moderno.
Servicios Especiales
⏺ ¿ Quieres conocer cómo se trabaja correctamente en un bufet ?
⏺ Aprenderás a conocer y manejar todos los utensilios y maquinaria necesaria para ofrecer este servicio
⏺ Practicaremos todos los servicios de las diferentes ofertas gastronómicas …

Menú Diario
Gestionar la combinación de platos dentro de una oferta estudiada y económica asi como su servicio

Menú Degustación
Diseño de una oferta con múltiples sabores y diversos platos en pequeñas raciones y su servicio

Menú a la Carta
A elección del cliente gestión de los diversos tipos de oferta en combinaciones personalizadas

Banquetes
Preparación y gestión de banquetes para celebraciones con las múltiples posibilidades que se dan en estas ocasiones especiales
Elaborando
a la vista del cliente
Elaboración y acabado de Platos a la Vista del Cliente
Equipos y Utensilios
- Normas de uso y limpieza
- Aprovisionamiento de géneros
- Tablas de trinchar
- Rechaud
- Sautessse
- Mesas auxiliares
- Carros calientes
- Cuchillos
- Tabla de corte de jamón
- Materias primas alimentarias
Elaboraciones
- Ensalada César
- Steak Tartare
- Crepes dulces y salados
- Solomillo Strogonof
- Pelado de fruta: piña, naranja, sandía,…
- Preparación de frutas
- Tortillas
- …
Desespinado de pescados y trinchado de carnes
- Pescados rosados, blancos azules
- Moluscos
- Crustáceos
- Desespinado del lenguado
- Trinchado del pollo
- Corte de jamón
- …
Activa tu futuro







80 Horas de prácticas en Restaurantes y Hoteles
Para poner en práctica todo lo aprendido tendrás la oportunidad de hacerlo en Restaurantes y Hoteles de primer nivel. Con la práctica diaria terminarás de perfeccionar las habilidades y técnicas que habrás adquirido durante la formación.
HORAS DE FORMACIÓN
HORAS DE PRÁCTICAS
Reserva tu plaza
No pierdas esta oportunidad
937 642 681
O envíanos tus datos aquí debajo
Acord marc de contractació del servei de formació per a l’ocupació de la indústria de l’hostaleria i del turisme
Què ofereix?
A través d’aquest Acord s’ofereixen subvencions a empreses i entitats per realitzar les següents accions formatives en el marc de l’hostaleria i del turisme:
- Accions de formació vinculades a certificats de professionalitat regulats pels reial decrets corresponents.
- Accions de formació vinculades a altres especialitats del Fitxer d’especialitats formatives del SOC regulades pels programes formatius corresponents.
Qui hi participa?
Empreses i entitats que ofereixen formació per a l’ocupació
L’Acord marc vigent es va adjudicar mitjançant procediment obert de licitació.
Els requisits, les responsabilitats i les obligacions de les empreses adjudicatàries estan descrites als plecs de prescripcions tècniques i administratives que regulen l’Acord marc del servei de formació per l’ocupació del SOC de la indústria de l’hostaleria i del turisme.
Persones destinatàries de les accions de formació
Els cursos que estableix l’Acord marc es destinen, preferentment, a persones no ocupades demandants d’ocupació i inscrites al Servei Públic d’Ocupació de Catalunya abans d’iniciar l’acció formativa.
Com participar?
Empreses i entitats que ofereixen formació per a l’ocupació
Les empreses adjudicatàries de l’acord marc van fer la seva oferta seguint el procediment establert al Plec de clàusules administratives i al Plec de clàusules tècniques, tenen el deure de portar a terme totes les activitats necessàries de formació per a l’ocupació en l’àmbit de la indústria de l’hostaleria i el turisme i col·laboren activament amb el SOC, al llarg de tot el desenvolupament de l’acció.
L’Acord marc vigent es va licitar i resoldre entre els mesos d’abril i agost del 2015, té una durada de dos anys i es pot prorrogar en períodes successius, mentre no se superin els quatre anys de durada total des de la seva entrada en vigor.
Els contractes vigents derivats de l’Acord marc es van adjudicar mitjançant un procediment específic en què es va convidar les empreses adjudicatàries a presentar les seves propostes, i es van formalitzar el mes de novembre de 2015.
Persones destinatàries de les accions de formació
El procés de selecció dels alumnes en què es verifiquen els requisits d’accés de les persones seleccionades es du a terme per un sistema mixt en el qual hi participa tant l’entitat adjudicatària del contracte derivat com el SOC.
Més informació i contacte
Acord Marc per a la formació en la industria de l’hostaleria i el turisme. Web de Contractació Pública. Accés a l’anunci de licitació amb els plecs corresponents, informació sobre l’adjudicació i la formalització dels contractes derivats.
Consultes: a contractacio.soc@gencat.cat



