3 Cursos para subir de NIVEL

Presentación de Vinos y Bebidas

Sumillería i Maridaje

Coctelería

Presentación de Vinos y Bebidas

Unidad Formativa – (15 horas)

Curso 100% Subvencionado para la Formación Contínua de Trabajadores, Autónomos y personas afectadas por un ERTE.

¿ Cuáles son los objetivos del curso ?

Con este curso aprenderás cuáles son las operaciones adecuadas para la conservación, preparación y servicio de bebidas, utilizando los procedimientos y técnicas establecidos.

Objetivos especificos

  • Capacitar al colectivo para conocer cómo realizar un análisis sensorial del vino, trabajando los 5 sentidos (vista, olfato, gusto, tacto i oido)
  • Trabajar con los métodos y técnicas de la cata que permiten percibir, identificar y apreciar las propiedades de los vinos.
  • Aprender a detectar las sensaciones para saber expresarlas y comunicarlas, con independencia psicológica y autonomía
  • Aprender los principios del maridaje entre los vinos y la comida.
  • Capacitar en la gestión de la bodega de un restaurante

Contenidos del curso

  • Definiciones y metodología de una cata
  • La vista y el examen visual
  • El olfato y los olores del vino. El bouquet
  • El gusto
  • Estimulos sensitivos
  • Equilibrio entre aromas y sabores
  • Lenguaje del catador: vocabulario y gustativo
  • Técnicas y elementos importantes de la cata: copas, locales, condiciones ambientales, temperaturas óptimas para catar correctamente
  • Tipos de cata y sus fases
  • Fichas de cata: las formas de puntuar el vino
  • El sol y su influencia en la cata
  • Componentes del vino y su influencia en la cata
  • Maridajes
  • Gestión y control de la bodega

Sumillería
y Maridaje

Unidad Formativa – (20 horas)

Curso 100% Subvencionado para la Formación Contínua de Trabajadores, Autónomos y personas afectadas por un ERTE.

Trabajar con vinos y su relación con los alimentos

El objetivo de este curso es adquirir conocimientos que te ayuden tanto a nivel profesional como en reuniones con familiares y amigos

¿ Cuáles son los objetivos de este curso ?

Conoceremos las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y aprenderemos a relacionarlos con los alimentos más adecuados

Contenidos del curso

  • Definición de una cata (vocabulario específico)
  • Condiciones de la degustación
  • Las temperaturas del servicio
  • Conservación del producto
  • Las técnicas de la cata y su aplicación en los sentidos (fases de la degustación)
  • La fase visual
  • La fase olfativa
  • La fase degustativa
  • El maridaje entre el vino y los alimentos

Coctelería

Unidad Formativa – (20 horas)

Curso 100% Subvencionado para la Formación Contínua de Trabajadores, Autónomos y personas afectadas por un ERTE.

¿ Cuáles son los objetivos del curso ?

Aprender a realizar diferentes tipos de cócteles.
Dominar los procesos de elaboración, combinaciones, decoración y formas de presentación

El arte de la mixología

La preparación de un cóctel NO es sólo cuestión de gustos…
Realizar grandes obras con las que sorprender a los sentidos, nos llevará desde las combinaciones con diferentes tipos de ron, ginebras o whisky hasta la incorporación de frutas e incluso alimentos salados.

Contenidos del curso

  • Introducción
  • Elementos, útiles y utensilios necesarios en coctelería
  • Tipos de cristalería utilizada en el servicio de cócteles
  • Normas para la preparación de cócteles
  • La presentación de la bebida y su decoración
  • Las combinaciones
  • Preparación y confección de variedades de cócteles

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