3 Cursos para subir de NIVEL
Presentación de Vinos y Bebidas
Unidad Formativa – (15 horas)
Curso 100% Subvencionado para la Formación Contínua de Trabajadores, Autónomos y personas afectadas por un ERTE.

¿ Cuáles son los objetivos del curso ?
Con este curso aprenderás cuáles son las operaciones adecuadas para la conservación, preparación y servicio de bebidas, utilizando los procedimientos y técnicas establecidos.
Objetivos especificos
- Capacitar al colectivo para conocer cómo realizar un análisis sensorial del vino, trabajando los 5 sentidos (vista, olfato, gusto, tacto i oido)
- Trabajar con los métodos y técnicas de la cata que permiten percibir, identificar y apreciar las propiedades de los vinos.
- Aprender a detectar las sensaciones para saber expresarlas y comunicarlas, con independencia psicológica y autonomía
- Aprender los principios del maridaje entre los vinos y la comida.
- Capacitar en la gestión de la bodega de un restaurante
Contenidos del curso
- Definiciones y metodología de una cata
- La vista y el examen visual
- El olfato y los olores del vino. El bouquet
- El gusto
- Estimulos sensitivos
- Equilibrio entre aromas y sabores
- Lenguaje del catador: vocabulario y gustativo
- Técnicas y elementos importantes de la cata: copas, locales, condiciones ambientales, temperaturas óptimas para catar correctamente
- Tipos de cata y sus fases
- Fichas de cata: las formas de puntuar el vino
- El sol y su influencia en la cata
- Componentes del vino y su influencia en la cata
- Maridajes
- Gestión y control de la bodega
Sumillería
y Maridaje
Unidad Formativa – (20 horas)
Curso 100% Subvencionado para la Formación Contínua de Trabajadores, Autónomos y personas afectadas por un ERTE.
Trabajar con vinos y su relación con los alimentos
El objetivo de este curso es adquirir conocimientos que te ayuden tanto a nivel profesional como en reuniones con familiares y amigos
¿ Cuáles son los objetivos de este curso ?
Conoceremos las diferentes características organolépticas de los vinos utilizando un vocabulario específico y aprenderemos a relacionarlos con los alimentos más adecuados
Contenidos del curso
- Definición de una cata (vocabulario específico)
- Condiciones de la degustación
- Las temperaturas del servicio
- Conservación del producto
- Las técnicas de la cata y su aplicación en los sentidos (fases de la degustación)
- La fase visual
- La fase olfativa
- La fase degustativa
- El maridaje entre el vino y los alimentos
Coctelería
Unidad Formativa – (20 horas)
Curso 100% Subvencionado para la Formación Contínua de Trabajadores, Autónomos y personas afectadas por un ERTE.
¿ Cuáles son los objetivos del curso ?
Aprender a realizar diferentes tipos de cócteles.
Dominar los procesos de elaboración, combinaciones, decoración y formas de presentación
El arte de la mixología
La preparación de un cóctel NO es sólo cuestión de gustos…
Realizar grandes obras con las que sorprender a los sentidos, nos llevará desde las combinaciones con diferentes tipos de ron, ginebras o whisky hasta la incorporación de frutas e incluso alimentos salados.
Contenidos del curso
- Introducción
- Elementos, útiles y utensilios necesarios en coctelería
- Tipos de cristalería utilizada en el servicio de cócteles
- Normas para la preparación de cócteles
- La presentación de la bebida y su decoración
- Las combinaciones
- Preparación y confección de variedades de cócteles
Solicita Información
Déjanos tus datos para informarte


